Répondre :
Bonsoir,
E = 3(5 - 2x) + (x + 5)(2x - 1)
E = 15 - 6x + 2x² - x + 10x - 5
E = 2x² + 3x + 10
Pour x = -4 :
E = 2 * (-4)² + 3 * (-4) + 10 = 2 * 16 - 12 + 10 = 32 - 2 = 30
Développer et réduire l’expression suivante puis calculer sa valeur pour x= - 4
E = 3 (5- 2x) + (x + 5) (2x -1)
= 15 - 6 x + 2 x² - x + 10 x - 5
= 2 x² + 3 x + 10
tu remplaces x par - 4
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !