👤

factoriser (5x+5)^2=(x-7)^2 merci beaucoup

Répondre :

Réponse :

Explications étape par étape :

(5x+5)² = ( x -7 )²

(5x+5)² - ( x -7 )² = 0      puis on utilise a² -b² = (a -b ) ( a+ b )

[ (5x+5) + ( x -7 ) ] [ (5x+5) + ( x -7 ) ] =0

[ 5x+5 + x -7  ] [ 5x+5 - x + 7  ] =0

[6x -2] [ 4x + 12 ] =0

2 ( 3x -1 ) * 4 ( x +3 ) = 0

8 ( 3x -1 ) ( x + 3 ) =0

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions