Répondre :
Explications étape par étape:
Bien sûr, je peux vous expliquer comment résoudre cette équation.
1. Tout d'abord, distribuez le coefficient 3 à l'intérieur des parenthèses :
\(3 \times x + 3 \times 2 = 6x - 2\).
2. Cela donne : \(3x + 6 = 6x - 2\).
3. Maintenant, déplacez tous les termes contenant \(x\) d'un côté de l'équation et les termes constants de l'autre côté. Vous pouvez le faire en soustrayant \(3x\) des deux côtés et en ajoutant 6 des deux côtés :
\(6 + 2 = 6x - 3x - 2\).
4. Simplifiez cela pour obtenir : \(8 = 3x - 2\).
5. Enfin, ajoutez 2 des deux côtés de l'équation pour isoler \(3x\), ce qui donne :
\(8 + 2 = 3x\).
6. Donc, \(10 = 3x\).
7. Pour trouver la valeur de \(x\), divisez les deux côtés par 3 : \(x = \frac{10}{3}\).
Donc, la solution de l'équation est \(x = \frac{10}{3}\).
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !