Répondre :
Réponse:
a. AB-AD:
AB = (2,2) - (-2,2) = (4,0)
AD = (-2,2) - (-2,-2) = (0,4)
AB-AD = (4,0) - (0,4) = (4,-4)
Le produit scalaire AB·AD = 4*4 + (-4)*0 = 16.
b. AB CD:
AB = (2,2) - (-2,2) = (4,0)
CD = (2,-2) - (-2,-2) = (4,-4)
AB·CD = 4*4 + 0*(-4) = 16.
c. BC-AC:
BC = (2,-2) - (2,2) = (0,-4)
AC = (-2,-2) - (2,-2) = (-4,0)
BC-AC = (0,-4) - (-4,0) = (4,-4)
Le produit scalaire BC·AC = 4*(-4) + (-4)*0 = -16.
d. AD-AO:
AD = (-2,2) - (-2,-2) = (0,4)
AO = (0,0) - (-2,0) = (2,0)
AD-AO = (0,4) - (2,0) = (-2,4)
Le produit scalaire AD·AO = (-2)*2 + 4*0 = -4.
e. OD.OC:
OD = (0,0) - (2,-2) = (-2,2)
OC = (-2,-2) - (2,-2) = (-4,0)
OD.OC = (-2)*(-4) + 2*0 = 8.
f. CA DA:
CA = (-2,-2) - (2,-2) = (-4,0)
DA = (0,4) - (-2,2) = (2,2)
CA·DA = (-4)*2 + 0*2 = -8.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !