Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
bonjour
5(x-2) (2x +4) -(x²-4) = 0
tu dois changer la forme pour trouver le facteur commun
5(x-2) × 2 × (x +2) - (x-2)(x+2) = 0
10 (x-2) (x +2) - (x-2)(x+2) = 0
les facteurs communs c'est (x-2) (x +2)
donc
(x-2) (x +2) [ 10 - 1] =0
(x-2) (x +2) × 9 =0
9 (x-2) (x +2) =0
x-2 = 0 => x= 2
OU
x+2 = 0 => x = -2
solution = { -2; 2}
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !