Répondre :
Bonjour,
on commence par factoriser (x-3)²-4 en utilisant l'identité remarquable
a²-b² = (a+b)(a-b)
et ensuite on utilise le fait qu'un produit de facteurs est nul si un des facteurs est nul
(x-3)² = 4 = 0
⇒ (x-3)² - 2² = 0
⇒ (x-3+2)(x-3-2) = 0
⇒ (x-1)(x-5) = 0
⇒ x-1=0 ou x-5=0
⇒ x = 1 ou x = 5
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !