Répondre :
Pour résoudre cette équation, commençons par développer le terme (y+5)(y-2) :
(y+5)(y-2) = y^2 - 2y + 5y - 10 = y^2 + 3y - 10
Maintenant, soustrayons 6(y+5) :
6(y+5) = 6y + 30
Ensuite, égalons l'expression à zéro :
(y^2 + 3y - 10) - (6y + 30) = 0
Réorganisons les termes :
y^2 + 3y - 10 - 6y - 30 = 0
y^2 - 3y - 40 = 0
Maintenant, factorisons l'expression :
(y-8)(y+5) = 0
Maintenant, résolvons pour y :
y - 8 = 0 → y = 8
y + 5 = 0 → y = -5
Donc, les solutions de l'équation sont y = 8 et y = -5.
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !