Répondre :
Bonsoir,
2x - 5 = 5x + 1
⇒ 2x - 5x = 1 + 5
⇒ -3x = 6
⇒ x = 6 ÷ (-3)
⇒ x = -2
Comment résoudre ce problème ?
2x-5=5x+1
2x-5+5=5x+1+5
Additionner les nombres
2x=5x+6
Soustraire 5x des deux coter
2x-5x=5x+6x-5x
Simplifier l'expression
-3x=6
Diviser les deux coter par le même facteur
-3x/-3=6/-3
Donc x=-2
2x-5=5x+1
2x-5+5=5x+1+5
Additionner les nombres
2x=5x+6
Soustraire 5x des deux coter
2x-5x=5x+6x-5x
Simplifier l'expression
-3x=6
Diviser les deux coter par le même facteur
-3x/-3=6/-3
Donc x=-2
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !