👤

Bonjour, pouvez vous m’aider svp

Soit A = (3x+1)² − (3x + 1)(x - 4)
1/ Développer A
2/ Calculer A pour x = √7
3/ Factoriser A
4/ Résoudre (3x-1)(2x+5)= 0


Répondre :

Explications étape par étape:

1) 9x² + 6x + 1 - 3x² + 12x - x + 4 =

6x² + 17x + 5

2) tu remplaces x par rac² de 7

3) (3x + 1)(3x + 1 - x + 4) =

(3x + 1)(2x + 5)

4) 3x +1 = 0 x = -1/3

ou 2x + 5 = 0. x = -5/2 = -2,5

4

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions