Répondre :
Explications étape par étape :
1) Il faut remplacer les données que tu as dans f(x) = ax + b.
D'une part, on a :
f(2) = 4
f(2) = 2a + b (car x = 2)
Donc 2a + b = 4
D'autre part, on a :
f(5) = 13
f(5) = 5a + b
Donc 5a + b = 13
On se retrouve avec un système d'équation à 2 inconnues.
2a + b = 4
5a + b = 13
A partir de là, tu dois utiliser une des méthodes de résolution du système d'équation à 2 inconnues. C'est-à-dire la substitution ou la combinaison.
Ici, je te conseille d'utiliser la substitution. Autrement dit, tu vas devoir modifier la première ligne (2a+b = 4) pour trouver la valeur b. Il faut qu'on se retrouve avec b = ....
Puis tu remplaces le "b" dans la deuxième ligne par ce résultat obtenu à la première ligne.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !