Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
3(2x-4)=5x-(-3x+7)
3×2x+3×-4=5x-(-3x+7)
5x-12=5x-(-3x+7)
5x-12=5x+3x-7
-12+7=5x+3x-5x
-5=13x
x=-5/13
Réponse:
bonjour
3(2x-4)=5x-(-3x+7)
3*2x - 3*4 = 5x - ( -3x) - 7
6x - 12 = 5x + 3x -7
6x - 5x - 3x = 12 - 7
-2x = 5
2x = -5
x= -5/2
x = -2,5
vérification
3(2x-4)
=3[ 2x (-2,5) -4]
=3( -5-4 )
=3x (-9)
= -27
5x-(-3x+7)
= 5 x (-2,5) - [-3x(-2,5)+7]
= -12,5 -( 7,5+7)
= -12,5 - 14,5
= -27
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !