Répondre :
Explications étape par étape:
bonsoir
f(x)=(2x-5)(7-2x)-(2x-5)²
a)14x-4x²-35+10x-(4x²-20x+25)
=14x-4x²-35+10x-4x²+20x-25
-8x²+44x-60
b)f(x)=(2x-5)((7-2x)-(2x-5))
f(x)=(2x-5)(7-2x-2x+5)
f(x)=(2x-5)(-4x+12)
c)(2x-5)(-4x+12)=0 si (2x-5)=0 ou (-4x+12)=0
2x-5=0
2x=5
x=5/2
-4x+12=0
-4x= -12
x=12/4
x=3
c)f(x)= (2x-5)(-4x+12)
f(0)=-5 ×12
f(0)= -60
f(5/2)=0(-4x+12)=0
f(3)=(6-5)(0)=0
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !