Répondre :
Bonjour,
Exercice 2 :
1) f(3) = 3² - 4 × 3 + 1 = 9 - 12 + 1 = -2
f(-1) = (-1)² - 4 × (-1) + 1 = 1 + 4 + 1 = 6
2) antécédents de 1 :
x² - 4x + 1 = 1
x² - 4x = 0
x(x - 4) = 0
→ donc x = 0 ou x = 4
3) antécédent de -3
x² - 4x + 1 = -3
x² - 4x + 1 + 3 = 0
x² - 4x + 4 = 0
(x - 2)² = 0
→ donc x = 2
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !