Répondre :
Réponse :
Pour résoudre l'expression
(
5
−
�
)
×
4
5
5
(5−x)×4
et égaler le résultat à
4
−
0
,
8
�
4−0,8x, suivez ces étapes :
(
5
−
�
)
×
4
5
=
4
−
0
,
8
�
5
(5−x)×4
=4−0,8x
Multipliez le numérateur par le coefficient devant la parenthèse :
4
(
5
−
�
)
5
=
4
−
0
,
8
�
5
4(5−x)
=4−0,8x
Distribuez le 4 dans la parenthèse :
20
−
4
�
5
=
4
−
0
,
8
�
5
20−4x
=4−0,8x
Multipliez chaque terme de l'équation par 5 pour éliminer le dénominateur :
20
−
4
�
=
20
−
4
�
20−4x=20−4x
Simplifiez l'équation en ajoutant 4x des deux côtés :
20
=
20
20=20
L'équation obtenue est une identité, ce qui signifie que pour toute valeur de
�
x, l'équation sera vraie. En d'autres termes, il n'y a pas de solution spécifique pour
�
x dans ce cas, et cela signifie que l'expression originale est équivalente à
4
−
0
,
8
�
4−0,8x pour toutes les valeurs de
�
x.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !