Répondre :
Bonjour,
1) A=-4x(-3x+1)
Si x=2 alors A=-4*2(-3*2+1)=-8(-6+1)=-8*(-5)=40
B=2(6x**2-2x)
Si x=2 alors B=2(6*(2)**2-2*2)=2(6*4-4)=2(24-4)=2*20=40
2) si x=-3 alors A=-4*(-3)(-3*(-3)+1)=12(9+1)=12*10=120
Si x=-3 alors B=2(6*(-3)**2-2*(-3))=2(6*9+6)=2(63+6)=2*69
=138
3)A=-4x(-3x+1)=12x**2-4x
B=2(6x**2-2x)=12x**2-4x
4) Non nous ne pouvons pas affirmer que ces deux expressions sont toujours égales quelles que soit la valeur de X choisie car comme nous pouvons le voir dans le 2 lorsque la valeur de X vaut -3 les résultats des deux expressions sont différents
1) A=-4x(-3x+1)
Si x=2 alors A=-4*2(-3*2+1)=-8(-6+1)=-8*(-5)=40
B=2(6x**2-2x)
Si x=2 alors B=2(6*(2)**2-2*2)=2(6*4-4)=2(24-4)=2*20=40
2) si x=-3 alors A=-4*(-3)(-3*(-3)+1)=12(9+1)=12*10=120
Si x=-3 alors B=2(6*(-3)**2-2*(-3))=2(6*9+6)=2(63+6)=2*69
=138
3)A=-4x(-3x+1)=12x**2-4x
B=2(6x**2-2x)=12x**2-4x
4) Non nous ne pouvons pas affirmer que ces deux expressions sont toujours égales quelles que soit la valeur de X choisie car comme nous pouvons le voir dans le 2 lorsque la valeur de X vaut -3 les résultats des deux expressions sont différents
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !