👤

Résoudre les inéquations suivantes:

3x + 1 = 0

2x = 1

4x + 1 = 5

3x - 5 = 3x + 4


Répondre :

Bonsoir,

Réponse :

Résoudre les équations (pas inéquations !) suivantes :

3x + 1 = 0

3x + 1 - 1 = 0 - 1

3x = -1

3x/3 = -1/3

x = -1/3

2x = 1

2x/2 = 1/2

x = 0,5

4x + 1 = 5

4x + 1 - 1 = 5 - 1

4x = 4

4x/4 = 4/4

x = 1

3x - 5 = 3x + 4

3x - 5 - 3x = 3x + 4 - 3x

-5 = 4

contradiction : pas de solution

Bonne soirée !

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions