Répondre :
g (x) = - 5 x + 3
g ( 6) = - 5 * 6 + 3 = - 30 + 3 = - 27
- 5 x + 3 = 3
- 5 x = 3 - 3
- 5 x = 0
x = 0
1. Pour trouver \( g(6) \), on remplace simplement \( x \) par 6 dans l'expression de la fonction \( g(x) \):
\[ g(6) = -5(6) + 3 = -30 + 3 = -27 \]
Donc, \( g(6) = -27 \).
2. Pour trouver le ou les antécédents de 3 par la fonction \( g(x) \), on égalise \( g(x) \) à 3 et on résout pour \( x \):
\[ -5x + 3 = 3 \]
En soustrayant 3 des deux côtés, on obtient:
\[ -5x = 0 \]
En divisant par -5, on trouve:
\[ x = 0 \]
Donc, le seul antécédent de 3 par la fonction \( g(x) \) est \( x = 0 \).
\[ g(6) = -5(6) + 3 = -30 + 3 = -27 \]
Donc, \( g(6) = -27 \).
2. Pour trouver le ou les antécédents de 3 par la fonction \( g(x) \), on égalise \( g(x) \) à 3 et on résout pour \( x \):
\[ -5x + 3 = 3 \]
En soustrayant 3 des deux côtés, on obtient:
\[ -5x = 0 \]
En divisant par -5, on trouve:
\[ x = 0 \]
Donc, le seul antécédent de 3 par la fonction \( g(x) \) est \( x = 0 \).
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !