Répondre :
Bien sûr ! Voici le développement et la réduction pour les expressions données :
a. Pour \(A = (x - 5)(x + 2)\) :
1. Développement:
\[A = (x - 5)(x + 2)\]
\[A = x(x) + x(2) - 5(x) - 5(2)\]
\[A = x^2 + 2x - 5x - 10\]
\[A = x^2 - 3x - 10\]
2. Réduction:
L'expression développée \(A = x^2 - 3x - 10\) est déjà réduite.
b. Pour \(B = (y - 4)(y - 3)\) :
1. Développement :
\[B = (y - 4)(y - 3)\]
\[B = y(y) - y(3) - 4(y) + 4(3)\]
\[B = y^2 - 3y - 4y + 12\]
\[B = y^2 - 7y + 12\]
2. Réduction:
L'expression développée \(B = y^2 - 7y + 12\) est déjà réduite.
a. Pour \(A = (x - 5)(x + 2)\) :
1. Développement:
\[A = (x - 5)(x + 2)\]
\[A = x(x) + x(2) - 5(x) - 5(2)\]
\[A = x^2 + 2x - 5x - 10\]
\[A = x^2 - 3x - 10\]
2. Réduction:
L'expression développée \(A = x^2 - 3x - 10\) est déjà réduite.
b. Pour \(B = (y - 4)(y - 3)\) :
1. Développement :
\[B = (y - 4)(y - 3)\]
\[B = y(y) - y(3) - 4(y) + 4(3)\]
\[B = y^2 - 3y - 4y + 12\]
\[B = y^2 - 7y + 12\]
2. Réduction:
L'expression développée \(B = y^2 - 7y + 12\) est déjà réduite.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !