👤

18 Développe les expressions suivantes. M = 7(2z-3) N = 6(4x-9) P = - 8(- 5 - 3y) Q = 12(-5 + 3z)​

Répondre :


1. \( M = 7(2z-3) \)
\( M = 7 \times 2z - 7 \times 3 \)
\( M = 14z - 21 \)

2. \( N = 6(4x-9) \)
\( N = 6 \times 4x - 6 \times 9 \)
\( N = 24x - 54 \)

3. \( P = -8(-5 - 3y) \)
\( P = -8 \times (-5) - (-8) \times 3y \)
\( P = 40 + 24y \)
\( P = 24y + 40 \) (en réordonnant)

4. \( Q = 12(-5 + 3z) \)
\( Q = 12 \times (-5) + 12 \times 3z \)
\( Q = -60 + 36z \)

Donc, les expressions développées sont :
\( M = 14z - 21 \)
\( N = 24x - 54 \)
\( P = 24y + 40 \)
\( Q = -60 + 36z \)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions