Répondre :
cc
f(x) = x² + 10x + 16
a) on te donne la forme factorisée
tu la développes pour revenir au f(x) de départ
b) idem - tu développes
puis
f(0) = 0² + 10*0 + 16 = ...
f(-8) = (-8+8) * (-8+2) = ...
et f(-5) = (-5+5)² - 9 = ...
puis
f(x) = 16
tu prends la forme de f qui termine par 16
soit x²+10x+16=16
donc x²+10x = 0
soit x(x+10) = 0
équation produit que tu sais résoudre
puis
f(x) = -9
idem - tu prends la forme de f qui termine par -9
soit (x+5)² - 9 = - 9
soit résoudre (x+5)² = 0
et enfin
f(x) = 0 ; tu prends la forme factorisée pour équation produit
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !