Répondre :
Réponse :
(4x + 1)² - 9 = 7 ⇔ (4x + 1)² - 16 = 0
→ On factorise avec l’identité remarquable a²-b² = (a+b)(a-b)
⇔ (4x + 1 + 4)(4x + 1 - 4) = 0 ⇔(4x + 5)(4x - 3) = 0
Or, un produit est nul, si et seulement si, au moins un de ses facteurs est nul.
Donc 4x + 5 = 0 ou 4x - 3 = 0
C'est-à-dire 4x = -5 ou 4x = 3
D’où x = -5/4 ou x = 3/4
Réponse:
il y a deux photos avec deux méthodes et les explications.
utilise la méthode utilisée en cours.
j'espère t'avoir aidé
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !