Répondre :
( x - 7 ) ( 3 x + 1 )
= 3 x² + x - 21 x - 7
= 3 x² - 20 x - 7
2 x ( x - 7 ) - ( 7 - x² + 6 x )
= 2 x² - 14 x - 7 + x² - 6 x
= 3 x² - 20 x - 7
Bonsoir,
Réponse :
(x - 7)(3x + 1)
= x(3x + 1) - 7(3x + 1)
= 3x² + x - 21x - 7
= 3x² - 20x - 7
= 2x² + x² - 14x - 6x - 7
= (2x² - 14x) + (x² - 6x - 7)
= 2x(x - 7) - (7 - x² + 6x)
2e parenthèse : - devant donc on inverse les signes dans la parenthèse
Bonne soirée !
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !