👤

Factoriser les expressions suivantes

Factoriser Les Expressions Suivantes class=

Répondre :

A= (2x - 3) ² - (3x + 7 ) (2x-3)

= (2x -3) [ 2x - 3 - (3x +7) ]

= (2x - 3) ( 2x - 3 - 3x - 7]

= (2x - 3) ( -x - 10)

C= 64 t² - 49

= (8t)² - 7²

(on reconnait une identité remarquable)

= (8t + 7) (8t - 7)

D= 0,0004x² - 81

D= (0,02x)² - 9²

D= (0,02 x + 9) (0,02x - 9)

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions