Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
bonjour
voir fichier joint
y = f(a) + f'(a) (x-a)
la dérivée de f(x) = 3/2x² -3x
équation la tangente en x= 0
tu remplaces par les valeurs numériques dans la formule
f'(0) = 0
f(0) = 1
1 + 0(x-0) = 1
y = 1
tangente horizontale
équation la tangente en x = 1
f'(1) = -3/2
f(1) = 0
y= 0 - 3/2 (x-1)
y = -1,5x + 1,5
équation la tangente en x = -1
y = 4,5x +3,5
équation la tangente en x =
y = 4,5 x -12,5
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !