Répondre :
Bonsoir,
Réponse :
On veut résoudre l'équation suivante :
[tex]\sf (4x + 5) + (7 - x) = 0[/tex]
→ On simplifie le membre de gauche :
▪ On supprime les parenthèses :
[tex]\sf 4x + 5 + 7 - x = 0[/tex]
▪ On "combine" les termes :
[tex]\sf 3x + 12 = 0[/tex]
→ On résout x :
▪ On soustrait 12 de chaque côté :
[tex]\sf 3x + 12 - 12 = 0 - 12[/tex]
▪ On simplifie :
[tex]\sf 3x = -12[/tex]
▪ On divise chaque côté par le coefficient de x, ici 3 :
[tex]\sf \dfrac{3x}{3} = \dfrac{-12}{3}[/tex]
▪ On simplifie :
[tex]\boxed{\sf x = -4}[/tex]
Conclusion :
La solution de l'équation (4x + 5) + (7 - x) = 0 est -4.
Bonne soirée !☺
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !