Répondre :
bonjour
( 4 x + 1 )² - 9
= ( 4 x + 1 - 3 ) ( 4 x + 1 + 3 )
= ( 4 x - 2 ) ( 4 x + 4 )
Pour factoriser l'expression (4x+1)^2 - 9, nous utilisons l'identité remarquable a^2 - b^2 = (a+b)(a-b).
Dans ce cas, a = 4x+1 et b = 3, donc :
(4x+1)^2 - 9 = ((4x+1) + 3)((4x+1) - 3)
= (4x + 4)((4x + 1) - 3)
= (4x + 4)(4x + 1 - 3)
= (4x + 4)(4x - 2)
Donc, (4x+1)^2 - 9 se factorise en (4x + 4)(4x - 2).
Dans ce cas, a = 4x+1 et b = 3, donc :
(4x+1)^2 - 9 = ((4x+1) + 3)((4x+1) - 3)
= (4x + 4)((4x + 1) - 3)
= (4x + 4)(4x + 1 - 3)
= (4x + 4)(4x - 2)
Donc, (4x+1)^2 - 9 se factorise en (4x + 4)(4x - 2).
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !