Répondre :
Réponse:
I = (9/15 + 3/10) ÷ 6/5
(Priorité à ce qu'il y a entre parenthèses.)
= (9÷3/15÷3 + 3/10) ÷ 6/5
(On simplifie par 3.)
= (3/5 + 3/10) ÷ 6/5
= (3×2/5×2 + 3/10) ÷ 6/5
(On rend au même dénominateur en multipliant par 2.)
= (6/10 + 3/10) ÷ 6/5
= (3+6/10) ÷6/5
= 8/10 ÷ 6/5
(On simplifie par 2.)
= 4/5 ÷ 6/5
= 4/5 × 1/6/5
= 4/5 × 5/6
= 4×5/5×6
(On simplifie par 5.)
= 4/6.
(On simplifie par 2.)
= 2/3.
J = 12/7 - 4/7 × 35/12
(Priorité pour la multiplication)
= 12/7 - 4×1/7×1 × 7×5/4×3
(On simplifie par 4 et 7.)
= 12/7 - 5/3.
(On rend au même dénominateur.)
= 36/21 - 35/21
= 36 - 35/21
= 1/21.
bonjour, voici ma réponse. n’oublie pas de mettre un « cœur » si elle a pu t’aider.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !