Répondre :
Bien sûr ! Commençons par développer l'expression g₁(x).
g₁(x) = (x-1)² - (x-1)
Pour développer le carré, on multiplie (x-1) par lui-même :
g₁(x) = (x-1)(x-1) - (x-1)
En utilisant la méthode de la distribution, on développe les deux termes :
g₁(x) = x(x-1) - 1(x-1) - (x-1)
Maintenant, simplifions les termes :
g₁(x) = x² - x - x + 1 - x + 1
En regroupant les termes similaires :
g₁(x) = x² - 3x + 2
Et voilà !
The answer is: g₁(x) = x² - 3x + 2
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !