👤

Exercice n°6: Développer puis réduire les expressions suivantes : A = 4x2 + 2x - (3x + 4x2 - 9) + 8 B = 8x - 5x(2 - x) C = -3(2x - 5) - (-2x + 7) D= (-4x - 1)(x - 9) E = (3x2 - 4x +9) - (4x2 - x + 1) F = 3(7x2 - 1) - 4x(3 - 5x)​

Répondre :

Bonjour;

A = 4x² + 2x - (3x + 4x² - 9) + 8

=  4x² + 2x - 3x - 4x² + 9 + 8

= -x +17

B = 8x - 5x(2 - x)

= 8x-10x +5x²

= 5x² -2x

C = -3(2x - 5) - (-2x + 7)

= -6x +15 +2x -7

= -4x -8

D= (-4x - 1)(x - 9)

= -4x² +36x -x +9

= -4x² +35x +9

E = (3x² - 4x +9) - (4x² - x + 1)

=  3x² - 4x +9 -4x² + x - 1

= -x² -3x +8

F = 3(7x² - 1) - 4x(3 - 5x)​

= 21x² -3 -12x +20x²

= 41x² -12x -3

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions