👤

Bonjour ! Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, s'il vous plaît !?

Exercice 1: 1) Observer l'expression A définie par : A = (6 +5x) (6-5x). a) Calculer A pour x = -2. b) Développer et réduire A. 2) Factoriser les 2 expressions définies par : B= (x+9) (5-x) - (x +9) (4x + 3) et C = 64 x² - 49 3) Résoudre l'équation : (4 x-5) (18+ 3x) = 0. Justifier.​


Répondre :

Réponse :Oui bien sur

a)A=(6+5×(-2))(6-5×(-2))

  A=(6+(-10))(6-(-10))

  A=(-4)(16)

  A= 64

b) A=(6 +5x) (6-5x)

   A=6²-(5x)²

   A=36-25x²

c)B=(x+9)(5-x) - 3(x+9)(x-2)

  B=(x+9)(5-x - 3(x-2))

  B= (x+9)(5-x - 3x + 6)

  C= il manque des trucs

équation:

(4 x-5) (18+ 3x) = 0.

Pour que cette équation soit égale à 0 il faut que sois 4x-5=0 sois 18+3x=0 donc:

4x-5=0

4x=0+5

4x=5

x=5/4

x=1,25

puis

18+3x=0

3x=0-18

3x=18

x=18/3

x=6

donc les solutions de cette équation sont(1,25;6)

voila j'espère t'avoir aidé.

 

   

Explications étape par étape :

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions