👤

Bonjour je souhaite que vous m aidiez svp
On considère l'expression E = x × y X (-z).
a) Calculer E pour x = -3; y = 6 et z = 5.
b) Calculer E pour x = 3; y =-6 et z = 5.
c) Calculer E pour x = -3 ; y =-6 et z = -5.


Répondre :

Réponse:

a) Pour x = -3, y = 6 et z = 5 :

E = x × y × (-z)

= (-3) × 6 × (-5)

= -18 × (-5)

= 90

Donc, pour ces valeurs de x, y et z, E est égal à 90.

b) Pour x = 3, y = -6 et z = 5 :

E = x × y × (-z)

= 3 × (-6) × (-5)

= -18 × (-5)

= 90

Donc, pour ces valeurs de x, y et z, E est également égal à 90.

c) Pour x = -3, y = -6 et z = -5 :

E = x × y × (-z)

= (-3) × (-6) × 5

= 18 × 5

= 90

Donc, pour ces valeurs de x, y et z, E est encore une fois égal à 90.

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions