Répondre :
Quels sont les solutions de l’équation (2x+1)(-x+3)=0 ?
un des facteurs est nul
soit 2 x + 1 = 0 ⇔ 2 x = - 1 ⇔ x = - 1/2
soit - x + 3 = 0 ⇔ - x = - 3 ⇔ x = 3
( - 1/2 ; 3 )
Bonjour !
(2x+1)(-x+3)=0
2x+1= 0 ou -x+3= 0
x= -1/2 x= 3
S= { - 1/2; 3 }
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !