Répondre :
Réponse :
f(x)=-2x²+16x+1
∀x∈[0;10] , f'(x)=(-2x²+16x+1)'
[tex]= -2*(2)*(x)'*x^{2-1} +16*(x)'*x^{1-1}+(1)'\\=-4*(1)*x^1+16*(1)*x^0+0\\=-4x+16\\[/tex]
Explications étape par étape :
Il faut utiliser
[tex](u^a)'= au'u^{a-1}\\[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !