Répondre :
Bonjour;
1)
3° figure
2)
25 -(x+3)²
= 25- (x² +6x +9)
= 25 -x² -6x -9
= -x² -6x +16
3)
(5-x-3) ( 5+x+3)
= (-x +2) ( x +8)
4)
(-x +2) ( x +8) = 0
soit
-x+2 = 0
x = 2
soit
x+8=0
x = -8
b)
on obtient une identité remarquable (a-b)(a+b) = a² -b²
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !