Répondre :
Bonjour,
1) Pour tout x, x+2 ≠ 0 ⇔ x ≠ -2 donc Df R \ {-2}
2) [tex]f(x) = \frac{2x}{x+2} = \frac{2*0}{0+2} = 0[/tex] L'image de 0 est 0
[tex]f (2) = \frac{2*2}{2+2} = \frac{4}{4} = 1[/tex]
[tex]f(6) = \frac{2*6}{6+2} = \frac{12}{8} =1,5[/tex]
3)a)
[tex]\frac{2x}{x+2} = 0 \\\frac{2x}{x+2} * (x+2) = 0 * (x+2)\\2x = 0\\x = 0[/tex]
b)
[tex]\frac{2x}{x+2} = 1\\2x = x+2\\2x-x = 2\\x = 2[/tex]
c) Aucune solution
Bonne journée
f (x) = 2 x / ( x+ 2 )
domaine de définition = R \ - 2
f (0) = 0
f ( 2) = 4 / 6 = 2 /3
f ( 6) = 12 / 8 = 3 /2
2 x / ( x + 2 ) = 0
x = 0 ou - 2
2 x / ( x + 2 ) = 1
2 x = x + 2
2 x - x = 2
x = 2
pas de solution pour antécédent de 2
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !