👤

(4X +1)(3X -3) +4X
comment simplifier et développer ?


Répondre :

Pour simplifier et développer l'expression (4X + 1)(3X - 3) + 4X, nous devons effectuer la multiplication suivie de l'addition. Voici les étapes :

1. Multipliez les termes dans les parenthèses :
(4X + 1)(3X - 3) = 4X * 3X + 4X * (-3) + 1 * 3X + 1 * (-3)
= 12X^2 - 12X + 3X - 3

2. Simplifiez les termes similaires :
= 12X^2 - 12X + 3X - 3

3. Regroupez les termes similaires :
= 12X^2 - 9X - 3

4. Ajoutez le terme 4X :
= 12X^2 - 9X - 3 + 4X

5. Combine les termes similaires :
= 12X^2 - 5X - 3

L'expression simplifiée et développée est donc : 12X^2 - 5X - 3.
Pour simplifier et développer l’expression (4X + 1)(3X - 3) + 4X, commençons par distribuer les termes dans les parenthèses :

= (4X x 3X) + (4X x -3) + (1 x 3X) + (1 x -3) + 4X
= 12x^2 - 12X + 3X - 3 + 4X

En regroupant les termes similaires :

= 12X^2 - 5X - 3

Donc, l’expression simplifiée et développée est 12X^2 - 5X - 3.

12^2 = 12 au carré