Répondre :
Bonjour
1) f(x) =
[tex] \frac{1}{2x - 3} - \frac{1}{2x + 3} = \frac{2x + 3 - (2x - 3)}{(2x - 3)(2x + 3)} = \frac{6}{4x {}^{2} - 9} [/tex]
2) f(√3) =
[tex] \frac{6}{4( \sqrt{3} ) {}^{2} - 9 } = \frac{6}{12 - 9} = \frac{6}{3} = 2[/tex]
3) On résout f(x) = 2/9
[tex] \frac{6}{4 {x}^{2} - 9 } = \frac{2}{9} \\ 9 \times 6 = 2(4x {}^{2} - 9) \\ 54 = 8 {x}^{2} - 18 \\ 8 {x}^{2} = 54 + 18 = 72 \\ {x}^{2} = \frac{72}{8} = 9 \\ x = - 3 \: \: \: ou \: \: \: x = 3[/tex]
Les deux antécédents de 2/9 par f sont -3 et 3
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !