Répondre :
(a) \(NJ + BO = N \dots \) (La relation de Chasles dit que \(A + B = C\) est équivalent à \(A + B - C = 0\), donc \(NJ + BO = N + (J - O) + B = N + JB - O = N - OB + JB = N - BO + JB = N - BO + NJ\))
Donc, \(NJ + BO = N - BO + NJ\)
(b) \(GC + CJ + JO = G \dots \) (Utilisons la relation de Chasles : \(GC + CJ + JO = G + C - J + J - O = G - O\))
Donc, \(GC + CJ + JO = G - O\)
(c) \(PE + DL = \dots Q\) (La relation de Chasles dit que \(A + B = C\) est équivalent à \(A + B - C = 0\), donc \(PE + DL = P + E - Q + D - L = P + D + E - L - Q = PD + EL - L - Q\))
Donc, \(PE + DL = PD + EL - L - Q\)
(d) \(PH + HK + KV = \dots V\) (Utilisons la relation de Chasles : \(PH + HK + KV = P + H - V + H + K - V = P + K\))
Donc, \(PH + HK + KV = P + K\)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !