👤

bonjour pourriez vous maider pour mon dm merci. On donne l'expression littérale suivante : A = x(3x - 1) + 2x Calculer A pour x = 0, pour x = 5, pour x = -3, puis pour x = Détailler toutes les étapes de calcul et donner le résultat sous la forme la plus simple possible : nombre entier ou fraction irréductible.Merci d'avance ​

Répondre :

Bonjour,

1) si x = 0 alors A = x(3x-1)+2x = 0(3(0)-1)+2(0) = 0

  si x = 5 alors A = 5(3(5)-1)+2(5) = 5(15-1)+10 = 5(14)+10 = 70+10 = 80

  si x = -3 alors A = -3(3(-3)-1)+2(-3) = -3(-9-1)+(-6) = -3(-10)-6 = 30-6 = 24

     

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions