Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
Exercice 1
fonction linéaire donc proportionnalité
x 5 6
f(x) 4 f(6)
f(6) = 4 X 6 / 5
f(6) = 24/5
f(6) = 4,8
Exercice 2
voir figure jointe
Exercice 3
1) M= (3x-5)² - 4
M = 9x² - 30x + 25 - 4
M = 9x² - 30x + 21
N = (3x - 7)(3x - 3)
N = 9x² - 9x - 21x + 21
N = 9x² - 30x + 21
2) M = (3x-5)² - 2²
de la forme a² - b² = (a -b)(a+b)
M = (3x - 5 - 2) (3x - 5 +2)
M = (3x - 7) ( 3x - 3)
3) M = 0
produit de facteurs nuls
3x - 7= 0 ou 3x -3 = 0
3x = 7 ou 3x = 3
x = 7/3 ou x = 3/3
x = 7/3 ou x = 1
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !