Répondre :
Bonjour
Si P est un polynôme du second degré de la forme
P(x) = ax² + bx + c , a ≠ 0 et x1, x2 sont 2 racines de P
alors : P(x) = a(x - x1)(x - x2)
a. P(x) = 0,5(x - (-2))(x - 5) = 0,5(x + 2)(x - 5)
b. P(x) = 3(x - 2)(x - 2) = 3(x - 2)²
c. P(x) = x² + 2,5x + 1,5
P(x) = 1(x - (-1,5))(x - (-1)) = (x + 1,5)(x + 1)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !