Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :f(x)=3x+2
1)a) f(5)=3x5+2=17
b)f(-2)=3x-2+2=-6+2=-4
c)f(7/3)=3x7/3+2=7+2=9
2)a) 3x+2=11 x est l'antécédent
3x=11-2=9
x=9/3=3
b)3x+2=-7
3x=-7-2=-9
x=-9/3=-3
c)3x+2=14.3
3x=14.3-2=12.3
x=12.3/3=4.1
Réponse :
Bonjour
pour l'image tu remplace x par le chiffre donné
donc
f(5)=3×5+2=17
f(-2)=3×(-2)+2=-6+2=-4
f(7/3)=3×7/3+2=9
pour antécédent tu poses l'équation et tu résous
3x+2=11
3x=11-2
3x=9
x=9/3=3
3x+2=-7
3x=-7-2
3x=-9
x=-9/3=-3
3x+2=14.3
3x=14.3-2
3x=12.3
x=12.3/3=4.14
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !