Répondre :
bonjour
A = (-3x + 5)² - (7x²- 5+8x)
B = (5x - 2)² - 64
1. Développer A puis le réduire. Factoriser B puis réduire B.
A = 9 x² - 30 x + 25 - 7 x² + 5 - 8 x
A = 2 x² - 38 x + 30
B = ( 5 x - 2 - 8 ) ( 5 x - 2 + 8 )
B = ( 5 x - 10 ) ( 5 x + 6 )
x
8 x
8 x - 5
( 8 x - 5 )²
( 8 x - 5)² - 81
( 8 x - 5 - 9 ) ( 8 x - 5 + 9 )
= ( 8 x - 14 ) ( 8 x + 4 )
avec - 6
= ( 48 - 14 ) ( 48 + 4 ) = 34 x 52 = 1 768
Ex. 2 :
1
A = (-3x+5)²-(7x²-8+5x)
= 9x²-30x+25-7x²+8-5x
= 2x²-35x+33
B = (5x-2)²-64
= (5x-2)²-8²
= (5x-2+8)(5x-2-8)
= (5x+6)(5x-10)
2) a) (-6 × 8 - 5)²+(-81) = 2 728
b) (8x-5)²-81
c) (8x-5)²-81 = (8x-5)²-9²
= (8x-5+9)(8x-5-9)
= (8x+4)(8x-14)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !