👤

developpe et réduis l'expression A: 4x carré-9-(2x+3)(x-1) a) factoriser 4xcarré-9 b) en déduire une factorisation de A Résoudre (2x+3)(x-2)

Répondre :

Réponse :

bonjour

Formule de politesse stp merci

développer et réduire

4x²-9-(2x+3)(x-1)=

4x²-9-(2x²-2x+3x-3)=

4x²-9-2x²+2x-3x+3=

2x²-x-6

factoriser 4x²-9

4x²-3²=

(2x-3)(2x+3)

factorisation de A

(2x+3)(2x-3-(x-1)=

(2x+3)(2x-3-x+1)=

(2x+3)(x-2)

résoudre (2x+3)(x-2)=0

2x+3=0          x-2=0

2x=-3              x=2

x=-3/2

solution [-3/2;2]

Explications étape par étape :