👤

Factoriser les expressions suivantes :
==
1. K(x) = (x+6)(5x-3)-(x+6)(4x-1)
2. L(x)=(2x+3)2- (7-x)2
3. M(x) = (1-3x)² - (2x-5)²
4. N(x)=(4x-1)(3-7x) + (4x-1)(x-4)
5. O(x) = x²-16+ (x-4)(1 - 2x)
6. P(x)=9x2+6x+1
7. Q(x)=(2-x)(2x+3)-(2-x)²
8. R(x)=(3x+8) (2x-1) - (3x+8)(x-5)
9. S(x)=x³-4x² + 4x
10. T(x)=(2x-3)(x-5)+ 2x - 3


Répondre :

Réponse:

K(x)= (x+6)(5x-3)-(x+6)(4x-1)

Explications étape par étape:

=(x+6) [(5x-3)-(4x-1)

=(x+6) (5x-3-4x+1)

=(x+6) (x-2) , tu met en facteur ce qu'il se ressemblent et tu met les autres ensemble