Répondre :
Réponse :
Soit une fonction f définie sur R par f(x)=(–1+2x)²– (3–6x)(1–x)
3) montrer que pour tout réel x : f(x)= –2(x–⅘)² + 9÷8
f(x) = (- 1 + 2x)² - (3 - 6x)(1 - x)
= 1 - 4x + 4x² - (6x² - 9x + 3)
= 1 - 4x + 4x² - 6x² + 9x - 3
= - 2x² + 5x - 2
= - 2(x² - 5x/2 + 1)
= - 2(x² - 2 * 5x/4 + (5/4)² - (5/4)² + 1)
= - 2((x - 5/4)² - 25/16 + 16/16)
= - 2((x - 5/4)² - 9/16)
= - 2(x - 5/4)² + 9/8
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !