Répondre :
Réponse :
Ainsi, le résultat de l'expression est 64/63.
Explications étape par étape :
Pour effectuer ce calcul, nous devons d'abord additionner les fractions, puis multiplier le résultat par la troisième fraction. Voici comment procéder :
3/7 + 5/7 x 8/9
Tout d'abord, additionnons les deux premières fractions :
3/7 + 5/7 = 3+5/7 = 8/7
Ensuite, nous multiplions ce résultat par la troisième fraction :
8/7 x 8/9 = 8x8/7x9 = 64/63
Donc, le résultat de l'expression est 64/63.
Réponse:
ceci est égale à 67/63
Explications étape par étape:
3/7+5/7×8/9=
3/7+(5/7×8/9)=
3/7+40/63=
=67/63
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !