Répondre :
bonjour
g (x) = 2 ( x + 1 )² - 8
1 ) g (x) = 2 ( x + 3 ) ( x - 1 )
g (x) = 2 ( x² - x + 3 x - 3 )
g (x) = 2 x² - 2 x + 6 x - 6 = 2 x² + 4 x - 6
2) g ( - 3) = 2 ( - 3)² + 4 ( - 3) - 8 = 18 - 12 - 8 = - 2
3) g (x) = 0
2 ( x + 3 ) ( x - 1 ) = 0
x = - 3 ou 1
4) g (x) = 2 ( x² + 2 x + 1 ) - 8
g (x) = 2 x² + 4 x + 2 - 8
g (x) = 2 x² + 4 x - 6
5) g (x) = - 6
2 x² + 4 x - 6 = - 6
2 x² + 4 x = 0
2 x ( x + 2 ) = 0
x = 0 ou - 2
6) g (0) = - 6
7 ) g ( - 1 ) = 2 ( - 1 + 1 )² - 8 = 2 *0 - 8 = - 8
8 ) g (x) = - 8
2 ( x + 1 )² - 8 = - 8
2 ( x + 1 )² = 0
x = - 1
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !