👤

Bonjour j’ai besoin d’aide svp

C= 3y (3y + 2) - (4y + 1) x 2y

1) Calculez le résultat de l’expression C pour y= -5



Répondre :

Bonjour,

C= 3y (3y + 2) - (4y + 1) x 2y

Sachant que y= -5 tu dois remplacer "y" par sa valeur dans toute l'expression :

C= (3*(-5))*(3*(-5) + 2) - (4*(-5) + 1) x 2*(-5)

C = -15 * (-15 + 2) - (-20+1)*(-10)

C = -15 * (-13) + 19*(-10)

C = 195 + (-190)

C = 5

Bonne journée :)

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions