Répondre :
x² + 4 x - 1 = ( x - 1 ) ( x - 2 )
x² + 4 x - 1 = x² - 2 x - x + 2
x² + 4 x - 1 = x² - 3 x + 2
x² - x² + 4 x + 3 x = 2 + 1
7 x = 3
x = 3 /7
( x - 2 )² = ( x + 3 )²
( x - 2 )² - ( x + 3 )² = 0
( x - 2 + x + 3 ) ( x - 2 - x - 3 ) = 0
( 2 x + 1 ) - 5 = 0
x = - 1 /2
(x + 7 )² = x² - 49
( x+ 7 )² - ( x - 7 ) ( x + 7 ) = 0
( x + 7 ) ( x + 7 - x + 7 ) = 0
14 ( x + 7 ) = 0
x = - 7
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !